快速赛车

南康愛心網

注冊

發新話題 回復該主題

10月16號發生在潭口敬老院感人的一幕~! [復制鏈接]

“2010年10月16日江西省南康市義工聯和贛州市義工聯的伙伴們一起去潭口敬老院看望在那里度過晚年生活的爺爺奶奶們,我們都被其中一對結婚65年,今年已經85歲的老夫妻所感動,這才是相濡以沫,如今的年輕夫妻們好好想想。。。 。。。”
革命尚未成功,同志仍需努力~!

真是很感人呀。!!
看到樓上用了一個成語:“相濡以沫”,不禁想起首歌,歌名就叫:相濡以沫!!
里面的歌詞非常的感人,細細品味,才了解此名的函義。。。

你笑了所以我開心了
因為你快樂就是我的快樂
相信你應該知道你情緒好壞
時刻感應著我

你孤單所以我也寂寞
如果你不開心我也會難過
你應該知道你的一切一切
都會直接影響著我

你曾說你一直是用真心愛著我
那你就不該讓我為你牽掛太多
為愛情我要你好好的
才能夠和你相濡以沫

。。。。。
或許感情真正的境界就是這四個字吧!!!

確實很感動,可惜我不在現場……

不想發言的,現在我看了,只有感動。!

當時我在現場,那時候看到沒什么感覺。回想起來,真是夫妻如此,人生何求。

曾經朋友對我說過,愛她就和她在一起、、、雖然那時是幼稚、、、但現在看到這對老夫婦,我很震驚,相濡以沫、、、
http://poyiman.taobao.com

帶著感恩心,生活在感動的世界里
無悔這一生經過

相濡以沫

我在現場,呵呵,這是我第2次參加義工的活動,感觸很深,臨走有個姓王的奶奶拉住我的手說有空就一定要回來看看她。后來有去那個敬老院的活動而我又沒時間了,那個奶奶我在義工們去拍的照片上又看到她,消瘦了許多。。。。也老了許多,看到心里酸酸的
雖是我付出的,但我收獲的何止于此

希望我們老了后也能擁有這般地幸福。

申樓主,那是我的作品額。。。侵權。。。

年少夫妻,老來伴,希望大家以老奶奶,老爺爺為榜樣.

申樓主,那是我的作品額。。。侵權。。。
小馬哥Archangels 發表于 2011-6-24 11:07:00

申先生侵權?

嗯吶,那是我親手拍攝的,并且是我親自發到網站上去的呀。

執子之手,與子偕老。感動中……

感動、、、
天邊風月起,君心淡如竹;前塵往事過,笑看古與今 。

執子之手 與之偕老

感動的稀里嘩啦的,真的,很感謝攝影師,不然我們也看不到,
最后編輯光宗白露 最后編輯于 2014-05-29 13:57:08
我們一起來了解公益,支持公益,參與公益,加油。。。
發新話題 回復該主題
快速赛车